- InvitéInvité
MA CHORBA (soupe non mixée)
Dim 17 Nov - 23:36
J'AI TELLEMENT FROID, que je vous mets cette recette qui réchauffe bien
2 ou 3 carottes
2 ou 3 pommes de terre
1 poireau
2 branches (et feuilles) de celeri - si possible le coeur
1 oignon
2 gousses d'ail
1/2 bouquet de persil
1 bouquet de coriandre (fraiche si possible) ou 1 cuillère à café de coriandre moulue (en garder le 1/3 pour rajouter à la fin)
300 g de viande d'agneau
tous les légumes doivent être coupés en dés d'1 cm, le persil et la coriandre ciselés et la viande en dés comme des morceaux de sucre
2 litres d'eau chaude
1 bonne cuillère à café de cumin moulu
1/2 cuillère à café de gingembre moulu
1/2 cuillère à café de paprika doux
2 bouillon cube de boeuf
1 sachet de colorant pour paëlla
sel et poivre
mettre le tout à la cocotte minute pendant au moins 3/4 heure à feu moyen
puis rajouter le reste de la coriandre ciselée et 2 tomates pelées et coupées en dés et 1 poignée de langue d'oiseau par personne (dans les magasins du Maghreb)
vérifier l'assaisonnement et laisser cuire encore 20 mn
au moment de servir, rajouter quelques feuilles de menthe ciselée
2 ou 3 carottes
2 ou 3 pommes de terre
1 poireau
2 branches (et feuilles) de celeri - si possible le coeur
1 oignon
2 gousses d'ail
1/2 bouquet de persil
1 bouquet de coriandre (fraiche si possible) ou 1 cuillère à café de coriandre moulue (en garder le 1/3 pour rajouter à la fin)
300 g de viande d'agneau
tous les légumes doivent être coupés en dés d'1 cm, le persil et la coriandre ciselés et la viande en dés comme des morceaux de sucre
2 litres d'eau chaude
1 bonne cuillère à café de cumin moulu
1/2 cuillère à café de gingembre moulu
1/2 cuillère à café de paprika doux
2 bouillon cube de boeuf
1 sachet de colorant pour paëlla
sel et poivre
mettre le tout à la cocotte minute pendant au moins 3/4 heure à feu moyen
puis rajouter le reste de la coriandre ciselée et 2 tomates pelées et coupées en dés et 1 poignée de langue d'oiseau par personne (dans les magasins du Maghreb)
vérifier l'assaisonnement et laisser cuire encore 20 mn
au moment de servir, rajouter quelques feuilles de menthe ciselée
- Roswitha
- Messages : 8141
Date d'inscription : 24/05/2010
Age : 74
Localisation : Doubs
Re: MA CHORBA (soupe non mixée)
Lun 18 Nov - 7:10
ce le moment d'y penser à faire des bonne soupe
- florence
- Messages : 9030
Date d'inscription : 01/09/2012
Age : 61
Localisation : Gagnières (Gard)
Re: MA CHORBA (soupe non mixée)
Lun 18 Nov - 7:41
Miam miam
- Clarence44
- Messages : 3294
Date d'inscription : 11/03/2013
Age : 84
Localisation : Pays de la loire
Re: MA CHORBA (soupe non mixée)
Lun 18 Nov - 8:00
Cette soupe est presque un repas complet ! délicieuse et bien parfumée très certainement !
Re: MA CHORBA (soupe non mixée)
Lun 18 Nov - 11:59
Merci pour cette recette Zaïra, cette excellente soupe complète va me rappeler la Libye!
Est ce que les langues d'oiseau sont des petits piments?
Est ce que les langues d'oiseau sont des petits piments?
- InvitéInvité
Re: MA CHORBA (soupe non mixée)
Lun 18 Nov - 12:23
non Elisa, ce sont des toutes petites pâtes plates
- frehel
- Messages : 1119
Date d'inscription : 21/10/2011
Age : 63
Localisation : Indre et Loire
Re: MA CHORBA (soupe non mixée)
Lun 18 Nov - 12:40
Hum ça fait envie !
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