Bonjour,
Je vous souhaite la bienvenue sur ce forum de peinture sur porcelaine.
Pour partager notre passion commune, il vous suffit de cliquer sur "s'enregistrer" (ci-dessous) puis de suivre les indications.
Bonne visite et à bientôt pour de bons moments de convivialité.
Anne


Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Bonjour,
Je vous souhaite la bienvenue sur ce forum de peinture sur porcelaine.
Pour partager notre passion commune, il vous suffit de cliquer sur "s'enregistrer" (ci-dessous) puis de suivre les indications.
Bonne visite et à bientôt pour de bons moments de convivialité.
Anne

Derniers sujets
Le Deal du moment : -20%
Drone Dji DJI Mini 4K (EU)
Voir le deal
239 €

C'est la saison des grillades et des pilons de poulet !

+10
marina
ludivine
Elisa
Ann N
anne
zanne
nélie
Porcelaine Sud-Est !
patricia 63
Clarence44
14 participants
Aller en bas
Clarence44
Clarence44
Messages : 3294
Date d'inscription : 11/03/2013
Age : 84
Localisation : Pays de la loire

C'est la saison des grillades et des pilons de poulet ! Empty C'est la saison des grillades et des pilons de poulet !

Ven 26 Juin - 18:25
Voici qq recettes délicieuses de pilons de poulet que vous pouvez faire au four mais aussi au barbecue si vous avez un jardin. C'est meilleur fait soi-même que ceux du commerce dans les sachets !

Perso, j'enlève la peau, c'est + digeste et moins calorique !

Voici un aperçu de ceux avec recette à l'indienne :

à la sortie du four -
C'est la saison des grillades et des pilons de poulet ! Sam_0916

Après un p'tit passage sur essuie-tout avant de dresser sur l'assiette :
C'est la saison des grillades et des pilons de poulet ! Sam_0917

et les recettes :
Recettes Pilons de poulet

Au soja -

8 pilons de poulet
1 cc de thym
1 cc de raz el hanout
1cc de curry
1/2cc d ail en poudre
sauce soja
2 cs d huile olive
mélangez tous les ingrédients et laissez les pilons mariner pendant au moins 1/2 journée. Mettez vos pilons dans un plat allant au four et laissez cuire à 200° jusqu'à ce que les pilons de poulet soient bien dorés!

A l'Africaine -

8 pilons de poulet
2 CS de sauce Worcestershire
4 CS de ketchup
2 CC de moutarde anglaise en poudre (en grandes surfaces ou sur internet)
1 CC de gingembre en poudre
1 CS de confiture d'abricot
1 oignon haché
1 CS d'huile d'olive à l'ail
Mélanger la sauce Worcestershire avec le ketchup, la moutarde, le gingembre, la confiture, l'oignon dans un sac de congélation. Plonger les pilons dedans et mettre au réfrigérateur à mariner pendant plusieurs heures voir 1 nuit si possible.Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante, 3ème grille). Mettre de l'huile dans un plat peu profond et les pilons avec la marinade par dessus. Cuire pendant 20 minutes, retourner et prolonger la cuisson de 20 minutes maximum pour bien dorer et avoir un glaçage sur la peau.

Aux épices -

14 pilons de  poulet
1 bol d'huile d'olive (7 CS)
3 gousses d'ail 
1 grosse c à c de paprika
1 grosse c à c de cumin
1 grosse c à c de moutarde ail & persil
1/2 c à c de thym 
1/2 c à c de gingembre moulu
Sel au piment d'Espelette - Poivre
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Mettre les pilons, couvrir d'un film alimentaire et laisser mariner 1/2 journée au frigo. Cuire au four à 180° pendant 40' en arrosant avec la marinade de temps en temps.

Caramélisés -

2O pilons de poulet
2 CS d'huile d'olive ou canola
1/2 tasse de sauce soya
2 CS de ketchup
3/4 tasse de miel liquide (ou selon goût)
2-3 gousses d'ail broyées
Sel et poivre

Mettre les morceaux de poulet dans un plat rectangulaire de 9X13.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients et verser sur le poulet uniformément. Laisser macérer 1/2 journée. Préchauffer four à 200° et mettre à cuire jusqu'à ce que la sauce soit bien caramélisée. 

Autre…

12 pilons de poulet sans la peau


Marinade:
1 petit oignon râpé,
3 gousses d'ail broyées, 2 CS d'huile, 2 CS de moutarde de Dijon,
1 CS de gingembre râpé,
1 CS de sauce soya,
1 c.c de coriandre moulue (si vous avez du frais mettre 2 c.c haché finement)
1 c.c de paprika,
sel et poivre.


Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un récipient, mettre les pilons et bien enrober, laisser mariner au frais pendant toute une nuit ou au moins 4 heures.
Sortir les pilons et les déposer sur une plaque de cuisson ou sur papier à cuisson, arroser avec la marinade restante.
Mettre au four à 200° pour 1 heure 15 en les retournant à mi-cuisson, les sortir les déposer sur papier essuie-tout .

Autre….

1 CS de sauce soya
1 CS de ketchup
1 CS de miel liquide
2 CS de jus d'orange
1 CS de moutarde de Dijon
2 cc de sauce Worcestershire
2 CS de gingembre frais, haché finement
3 gousses d'ail hachées finement
1 c. à thé d'huile de sésame
1/4 c.c de piment de Cayenne ou espelette
12 pilons de poulet, la peau enlevée
 
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Ajouter les pilons de poulet et les retourner pour bien les enrober. Laisser 1/2 journée.
Retirer les pilons de la sauce (réserver la sauce) et les étendre côte à côte sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfu. Cuire au four préchauffé à 200° de 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit caramélisé et qu’il ait perdu sa teinte rosée à l’intérieur (badigeonner les pilons de la sauce réservée deux fois en cours de cuisson)

Tandoori -

6 Pilons de Poulet
1 pot de yaourt (125g)
3 cuillère à soupe de mélange d'épice Tandoori
1 Morceau de gingembre frais ( 1 cuillère à café en poudre pour moi)
1 Cuillère à café de curcuma
3 gousses d'ail réduites en purée ou rapée
le jus d'un citron
2 cuillère à soupe de d'huile d'olive
Sel, poivre
Prévoir un temps de pause de 6 h pour un goût optimal
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients. Mettre les pilons et bien les enduire de la marinade.
Filmer et laisser reposer (au frais pour moi) Remuer de temps à autre
Disposer les pilons dans un plat ou une plaque allant au four
Enfourner à four chaud ( 210°C), et faire cuire cuire 35min environ
Sortir les pilons quand ils commencent à être très coloré
Servir en arrosant de quelques gouttes de jus de citron.
patricia 63
patricia 63
Messages : 8401
Date d'inscription : 16/04/2013
Age : 63
Localisation : Vichy 03200
http://porcelainement-votre.fr

C'est la saison des grillades et des pilons de poulet ! Empty Re: C'est la saison des grillades et des pilons de poulet !

Ven 26 Juin - 20:22
Eh bien, il n'y a que l'embarras du choix !!! Merci pour ces recettes qui ont l'air très appétissantes... Ca met l'eau à la bouche et on a envie d'essayer !!!
Porcelaine Sud-Est !
Porcelaine Sud-Est !
Messages : 11418
Date d'inscription : 23/05/2010
Localisation : Côte d'Azur

C'est la saison des grillades et des pilons de poulet ! Empty Re: C'est la saison des grillades et des pilons de poulet !

Ven 26 Juin - 20:50
Waouhhhhhhhhhhhhhh ! C'est beau et j'ai l'impression que ça embaume ....
Miam, miam....... La semaine prochaine, je vais faire cuire des pilons.
Je pense que l'on peut les congeler, n'est-ce pas ?....avec une salade
du jardin, ce sera le TOP ! merci pour tes recettes exotiques.
avatar
nélie
Messages : 1443
Date d'inscription : 08/11/2012
Age : 82
Localisation : Bretagne (56) Malguénac

C'est la saison des grillades et des pilons de poulet ! Empty Re: C'est la saison des grillades et des pilons de poulet !

Ven 26 Juin - 21:14
Çà sent bon l'été, le soleil, les grillades surtout en ce moment avec quelques tomates grillées
Merci pour toutes ces recettes, nous avons l'embarras du choix, chacune peut trouver
sa recette
Bonnes vacances
zanne
zanne
Messages : 5505
Date d'inscription : 11/09/2011
Age : 72
Localisation : HAUTE GARONNE

C'est la saison des grillades et des pilons de poulet ! Empty Re: C'est la saison des grillades et des pilons de poulet !

Sam 27 Juin - 3:15
Un grand merci pour toutes ces recettes bien appétissantes comme dit Nélie avec quelques légumes grillées : tomates, ( courgettes, aubergines, pommes de terre taillées en lamelles) c'est le top!!
Clarence44
Clarence44
Messages : 3294
Date d'inscription : 11/03/2013
Age : 84
Localisation : Pays de la loire

C'est la saison des grillades et des pilons de poulet ! Empty Re: C'est la saison des grillades et des pilons de poulet !

Sam 27 Juin - 5:48
Porcelaine S.O. 'Je pense que l'on peut les congeler, n'est-ce pas ?....avec une salade'

Oui, oui sans problème. Lorsque je fais des pilons j'en achète une bonne quantité, je fais différentes marinades et je congèle dans des récipients différents.
Porcelaine Sud-Est !
Porcelaine Sud-Est !
Messages : 11418
Date d'inscription : 23/05/2010
Localisation : Côte d'Azur

C'est la saison des grillades et des pilons de poulet ! Empty Re: C'est la saison des grillades et des pilons de poulet !

Sam 27 Juin - 5:58
cligne merci
anne
anne
Admin
Messages : 14943
Date d'inscription : 23/05/2010
Age : 64
Localisation : Calais
http://opalartcreations.jimdo.com/

C'est la saison des grillades et des pilons de poulet ! Empty Re: C'est la saison des grillades et des pilons de poulet !

Sam 27 Juin - 7:32
Merci, je crois que je vais rapidement tester la dernière recette jump jump jump
Ann N
Ann N
Messages : 8421
Date d'inscription : 26/03/2013
Age : 70
Localisation : Charente Maritime
http://logishobbies.canalblog.com

C'est la saison des grillades et des pilons de poulet ! Empty Re: C'est la saison des grillades et des pilons de poulet !

Sam 27 Juin - 7:35
Merci pour toutes ces recettes!!!
Elisa
Elisa
Messages : 13453
Date d'inscription : 25/05/2010
Age : 75
Localisation : Brest
http://elis2a.canalblog.com/

C'est la saison des grillades et des pilons de poulet ! Empty Re: C'est la saison des grillades et des pilons de poulet !

Sam 27 Juin - 11:11
Merci pour toutes ces appétissantes recettes! de très bonnes idées pour varier les barbecues!
Tu dis que tu congèles, mais crus dans leur marinade ou après cuisson?
ludivine
ludivine
Messages : 5548
Date d'inscription : 27/04/2012
Age : 70
Localisation : Noirmoutier en l'Ile
http://ludivinartisanat.canalblog.com/

C'est la saison des grillades et des pilons de poulet ! Empty Re: C'est la saison des grillades et des pilons de poulet !

Sam 27 Juin - 11:52
Que de bonnes idées de recettes ! cuisine
J'ai imprimé et je vais les tester très bientôt pour congeler en prévision des vacanciers qui vont bientôt commencer à passer à la maison ! soleil
Merci !!!
marina
marina
Messages : 5080
Date d'inscription : 20/05/2011
Localisation : grand ouest

C'est la saison des grillades et des pilons de poulet ! Empty Re: C'est la saison des grillades et des pilons de poulet !

Sam 27 Juin - 14:31
hum ça a l'air bon il est 4 h ça pourrait me faire un tit goûter non ? Merci pour ces bonnes recettes
Clarence44
Clarence44
Messages : 3294
Date d'inscription : 11/03/2013
Age : 84
Localisation : Pays de la loire

C'est la saison des grillades et des pilons de poulet ! Empty Re: C'est la saison des grillades et des pilons de poulet !

Sam 27 Juin - 20:23
Après cuisson Elisa.

Lorsque je les cuits une première fois, ceux que je veux congeler je ne les fais pas rôtir complètement. Ensuite je décongèle la quantité désirée et la passe au four une dizaine de minutes (ou + si vous aimez bien rôti) avant de passer à table.
Porcelaine Sud-Est !
Porcelaine Sud-Est !
Messages : 11418
Date d'inscription : 23/05/2010
Localisation : Côte d'Azur

C'est la saison des grillades et des pilons de poulet ! Empty Re: C'est la saison des grillades et des pilons de poulet !

Sam 27 Juin - 21:04
Recettes imprimées et mises sous pochette plastique,
il ne manque plus que les pilons à macérer et à rôtir !
Je vous tiendrai au courant du résultat.
avatar
Invité
Invité

C'est la saison des grillades et des pilons de poulet ! Empty Re: C'est la saison des grillades et des pilons de poulet !

Dim 28 Juin - 7:22
Ho merci!!!
B.CRéa
B.CRéa
Messages : 4250
Date d'inscription : 13/10/2011
Localisation : PERNES LES FONTAINES

C'est la saison des grillades et des pilons de poulet ! Empty Re: C'est la saison des grillades et des pilons de poulet !

Dim 28 Juin - 7:56
yeeeeeees on va mettre les mecs aux "fourneaux" bravo bravo bravo
florence
florence
Messages : 9030
Date d'inscription : 01/09/2012
Age : 61
Localisation : Gagnières (Gard)

C'est la saison des grillades et des pilons de poulet ! Empty Re: C'est la saison des grillades et des pilons de poulet !

Dim 28 Juin - 17:23
C'est la saison des grillades et des pilons de poulet ! Yo_tab10 merci
Patatouille
Patatouille
Messages : 3868
Date d'inscription : 23/08/2012
Age : 63
Localisation : Puy de Dôme

C'est la saison des grillades et des pilons de poulet ! Empty Re: C'est la saison des grillades et des pilons de poulet !

Lun 29 Juin - 15:42
merci pour toutes ces recettes ... la façon Tandoori me tente bien !
Elianouch
Elianouch
Messages : 3616
Date d'inscription : 27/02/2012
Age : 76
Localisation : 78160 MARLY LE ROI

C'est la saison des grillades et des pilons de poulet ! Empty Re: C'est la saison des grillades et des pilons de poulet !

Mer 1 Juil - 8:47
Je vais attendre que la chaleur s'estompe. Et d'ici quelques jours, je vais à la basse-cour. C'est la saison des grillades et des pilons de poulet ! Bien_m10
Contenu sponsorisé

C'est la saison des grillades et des pilons de poulet ! Empty Re: C'est la saison des grillades et des pilons de poulet !

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum